Зося Норейко и Антон (по повести «Пойти и не вернуться») - сочинение

Василий Владимирович Быков — писатель-фронтовик. Он пришел в литературу с военной темой, рассказывая о пережитом, увиденном, выстраданном.

Герои его повестей — обыденные мирные люди, волей судьбы оказавшиеся втянутыми в войну. Писатель открывает психологию их поступков, обнажая глубины людской души.

Мне охото тормознуть на 2-ух героях повести “Пойти и не возвратиться”: Зосе и Антоне Зося Норейко и Антон (по повести «Пойти и не вернуться») - сочинение.

Зоська— “небольшой человек на этой земле”, она до войны только еще обучалась в техникуме, но главное, что она усвоила из книжек,— это эталоны добра и справедливости, которые “по-хамски и враз растоптали фашисты”. Она сердечком осознает, что в этой войне необходимо выстоять и одолеть, другого выхода нет.

Антон Зося Норейко и Антон (по повести «Пойти и не вернуться») - сочинение — партизан из их отряда, опытный боец, крепкий, крепкий юноша. Он не раз побывал в различных небезопасных переделках. Но сейчас как-то сломался. Он желает выжить хоть каким методом, даже предав Зоську, которая нравится ему. Антону кажется, что он просто переубедит и принудит Зоську подчиняться ему, но происходит умопомрачительная Зося Норейко и Антон (по повести «Пойти и не вернуться») - сочинение вещь: “слабенькая неумеха” становится стойким бойцом.

Не умея противостоять силе, Зося завлекает на свою сторону владельцев хутора, партизан. Зося желает жить, но не хоть какими средствами. Она жалеет, что поверила Антону, что практически привела его на явку, сейчас она готова умереть, но не предать тех, кто доверился ей. Сам Антон удивлен Зося Норейко и Антон (по повести «Пойти и не вернуться») - сочинение упорным сопротивлением Зоей. Голодная, избитая, она старается уничтожить предателя, а не спастись. Чудом оставшись в живых, Зося не мстит Антону. Она только желает справедливости. Выступает против самосуда над ним, говоря: “Хорошо, не нужно. Он собственный...”

Судьба искушает Антона. Он добывает в бою винтовку. Снова они вдвоем с Зосей. Она Зося Норейко и Антон (по повести «Пойти и не вернуться») - сочинение ранена, и он кусочком собственной рубашки перевязывает ее. Но в один прекрасный момент встав на путь измены, нельзя возвратить доверие друзей. Зося не верует больше Антону.

Полузамерзшая, раненая, еле жива, она стойко сопротивляется Антону. Она не желает вести его в дом подруги, опасаясь выдать добротных людей.

“— Иди за Зося Норейко и Антон (по повести «Пойти и не вернуться») - сочинение Неман! — тихо, но твердо произнесла она.— Позже я пойду в Княжеводцы.

— Ах, ах так! — додумался Антон.— Не доверяешь, означает?

— Не доверяю”.

Антон всегда, как на весах, взвешивает свои добрые поступки, желает за их получить “отпущение грехов”. Но Зося соображает, что он трус, ради собственной выгоды продаст хоть какого. Антон подтверждает Зося Норейко и Антон (по повести «Пойти и не вернуться») - сочинение самые худшие догадки, он старается добить раненую Зосю, чтоб она не выдала его и чтоб он снова был чист, честен и непорочен в отношении к Родине.

Но Зося осталась живая, может быть, поэтому, что “она должна предупредить собственных об этом перевертыше. По другому он возвратится в Липичанку, вотрется в Зося Норейко и Антон (по повести «Пойти и не вернуться») - сочинение доверие и опять кинет в удачный для него момент”.

Думая об Антоне, Зося задает для себя вопросы: “Но почему он таковой?.. Хоть какой, самый забитый бедняк из Богом позабытой деревни знал, что нельзя поступаться совестью, нельзя идти против собственных. Почему же Голубин не усвоил этого?”

И Зося Норейко и Антон (по повести «Пойти и не вернуться») - сочинение читатели понимают, что тот же вопрос тревожит В. Быкова. В чем причина предательства, на какой оно растет почве, может быть, это прирожденная черта? Но писатель не дает ответа на эти вопросы, очень сложны они и разноплановы.

Заслугу В. Быкова как писателя я вижу в том, что он в собственных Зося Норейко и Антон (по повести «Пойти и не вернуться») - сочинение произведениях отражает правду жизни, какой бы нелицеприятной она ни была. Его книжки принуждают читателей задуматься над суровыми неуввязками, а может, даже найти свою штатскую позицию.



zoya-kosmodemyanskaya-doklad.html
zp-za-2000-2001-god-po-dannim-pravitelstva-rf-149550-rub.html
zpr-cerebralno-organicheskogo-proishozhdeniya.html